Diz-me o que comes e dir-te-ei o cabelo que tens.
Olá meninas
Para quem achou que tratar os cabelos passava só por submeter-se aos processos de lavagem, secagem e hidratação, enganou-se.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNPEwFHh5tIQ5tNb6CqdU_FCH3QBtx2wV72WQRuhpO1o2UKzMQnyd15Ll3TICzCyWm-R7ax7kh2xG8ZLVkl93GiGvMclR5l7JIxbF1iChatfcLpiyooxujnyIjr0gnFCoTJ1Qg4Q82UmQ/s1600/alimenta%C3%A7%C3%A3o-saud%C3%A1vel.jpg)
Um dos sinais que passam despercebidos é o excesso de oleosidade dos fios que pode indicar uma alimentação desequilibrada.
Os cabelos são constituídos vitaminas e também minerais:
Magnésio – ajuda a formar, por exemplo, a queratina, que podes encontrar nos frutos do mar, no abacate, no melão, no ananás, nas nozes...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJdTAZzU2NQohum3EfdK-Say7yS6MHiZzEd3fMY0zx7U3WUIphjYMzvfs2lCDssna3B8j5Uk2aXwc6hJAlLlkLChdEAbZWGoTBy-yuocc49J-tnsr1bDSVO0fj3VocogIBl_4ELWX8EHI/s1600/170510667.jpg)
Sódio – equilibra a quantidade de água necessária existente dentro dos fios e dá brilho. Podes encontrar nos legumes.
Potássio – o potássio está em frutas como a banana, na uva, amêndoa, sementes/cereais, na galinha e noutras carnes magras, nos legumes, no ovo, nas verduras. Por incrível que pareça é assim que o nosso cabelo mantem a flexibilidade e a hidratação.
Dá uma vista de olhos na roda dos alimentos e vais ver que os alimentos nas quantidades certas são bastantes vantajosas.
Deixo também um trabalho de casa: faz pesquisas por ti própria a vais ver que encontras diversas curiosidades mas não deixa de te divertir que isso também faz parte de uma vida saudável.
Comenta.
Beijos
Comentários
Enviar um comentário