Diz-me o que comes e dir-te-ei o cabelo que tens.

      Olá meninas
    Para quem achou que tratar os cabelos passava só por submeter-se aos processos de lavagem, secagem e hidratação, enganou-se.
    Uma alimentação equilibrada e saudável é muito importante todo o corpo e por isso para as unhas, pele e cabelos. A má alimentação que provoca problemas nutricionais no organismo afeta diretamente o processo de hidratação do cabelo, torna-os quebradiços e sem vida.
Um dos sinais que passam despercebidos é o excesso de oleosidade dos fios que pode indicar uma alimentação desequilibrada.

      Os cabelos são constituídos vitaminas e também minerais:

Magnésio – ajuda a formar, por exemplo, a queratina, que podes encontrar nos frutos do mar, no abacate, no melão, no ananás, nas nozes...
Cálcio – que encontras no leite, no iogurte, no queijo e outros derivados do leite são fundamentais para impedir que os cabelos se tornem quebradiços. Também encontras o cálcio em peixes como o salmão e a sardinha.
Sódio – equilibra a quantidade de água necessária existente dentro dos fios e dá brilho. Podes encontrar nos legumes.
Potássio –  o potássio está em frutas como a banana, na uva, amêndoa, sementes/cereais, na galinha e noutras carnes magras, nos legumes, no ovo, nas verduras. Por incrível que pareça é assim que o nosso cabelo mantem a flexibilidade e a hidratação.

Dá uma vista de olhos na roda dos alimentos e vais ver que os alimentos nas quantidades certas são bastantes vantajosas.
Deixo também um trabalho de casa: faz pesquisas por ti própria a vais ver que encontras diversas curiosidades mas não deixa de te divertir que isso também faz parte de uma vida saudável.

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Beijos

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